注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

佛山首部地方法专保历史建筑  

2016-03-18 17:12:07|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛山首部地方法专保历史建筑 - 王学堂 - 法律学堂
 发布时间:2016-03-17 17:46:49

佛山首部地方法专保历史建筑

今日上午,《佛山市历史文化街区和历史建筑保护条例》宣讲会在南海影剧院举行,《保护条例》以地方法规的方式详细罗列55条规定来保护历史古建筑,并于3月21日起施行。

佛山市委常委,南海区委书记梁维东、赵崇剑等领导参加了宣讲会。条例中提到,市、区人民政府应当安排保护资金,专项用于历史文化街区和历史建筑的保护管理。有法律专家认为,对于一些还未保护以及未发现的历史文化资源来说,意义重大,设立专项资金也会提高市民对历史文化建筑保护的积极性。

佛山市禅城区法制办公室主任王学堂:如果市民遇到自己的房屋可能具有历史价值,你向城乡规划部门申请,城乡规划部门给你挂牌,然后报政府,纳入名目以后,给予你挂牌保护,而且你要保护的时候,给予你免费的维修方案,经济有困难,我们给予你一定的补贴。

另外,条例中还提到,每个人都有义务去保护身边的历史文化资源。王学堂说,这部条例以法律的形式,规定了政府对保护历史文化资源的责任,应保尽保,能保则保。

佛山市禅城区法制办公室主任王学堂:相信我们通过这个条例对佛山南海,整体的历史文化街区和历史文化建筑有一个大的提升,因为这个一个开天辟地的大事,等于我们有个自己的章程,有了一定的制规。

据了解,《佛山市历史文化街区和历史建筑保护条例》佛山首部地方性的法规,该条例的诞生,为佛山历史文化街区和历史建筑的保护管理提供了强有力的法制保障。

(南海电视见习记者刘广江报道)


http://nh.fstv.com.cn/Article/View13238.htm

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017