注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

做完拉皮手术脸肿眼也花 消费者求赔偿被拒  

2016-03-27 17:03:29|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做完拉皮手术脸肿眼也花 消费者求赔偿被拒 - 王学堂 - 法律学堂

江女士展示整形美容医院开据的手术时间安排卡片。/佛山日报见习记者宋世伟摄

  文/佛山日报见习记者宋世伟

  “花2万元做的全面拉皮手术,现在不仅面部肿了一个多月,视力也明显下降。”昨日,说起自己在佛山一家整 形美容医院的经历,在东莞工作的江女士仍是怒气满满。江女士无奈地说,2月16日做的手术,出现问题后的一个多月来,她来回东莞佛山差不多十趟,至今都没 有解决赔偿的事。目前,江女士已将此事投诉至佛山市消委会。

  面部整形一个多月未消肿

  据江女士介绍,去年12月,江女士到禅城梦露整形美容医院做了第一次面部拉皮整形手术,术后并无其他反应。今年2月16日,她再次来到该医院做第二次面部拉皮整形手术。当天手术结束后,江女士就发现面部和眼部出现红肿情况。

  江女士昨日告诉记者:“一开始我以为是正常现象,但没想到红肿到现在都没消退。”她为此多次往返东莞和佛山两地,向医院讨要说法。“现在用手一按脸就疼,这肯定是手术失败的原因。”江女士认为,整形手术失败,不仅给自己带来身体上伤害,甚至影响到了工作。

  禅城梦露整形美容医院工作人员林先生则不承认“手术失败”的说法。林先生昨日告诉记者:“医院组织了专家会诊,认为江女士的情况属于外界接触性皮炎,并 非手术失败造成的影响。”而对于外界接触性皮炎产生的原因,林先生则表示,诱发原因有多种可能,甚至化妆也有可能引发这种诱发性皮炎,“所以并不是江女士 说手术失败就失败了,手术失败与否得由专门机构进行判定才能成立”。

  无事先约定要求赔偿被拒

  江女士称,做手术前对于出现问题如何赔偿没有事先约定,只有手术时间登记卡,并未与美容院签定相关合同。

  梦露整形美容医院的林先生对于“手术未签定合同”一事予以否认。他强调,梦露整形美容医院是一家正规的整形医院,在手术前一定会签署相关合同。但对于记者提出要看看合同的要求,林先生当场拒绝。他说:“负责手术合同管理的同事没上班,但我们肯定是签了合同的。”

  至于美容医院在手术前是否告知手术风险、手术效果等具体信息,江女士称自己已记不清楚。她说:“手术前医生只告诉我拉皮后能够保持面部肌肤紧致15年, 达到理想的状态。”而对于该问题,林先生称,内容和条款均已清楚写在合同上,一切都要通过合同进行解释。他还说:“我们已同意帮江女士做皮肤脱敏处理,但 江女士并不愿意配合。”

  不满意上述解决方法的江女士要求梦露整形美容医院赔偿10万元。因协商不成,她已将此事投诉至佛山市消委会。

  律师说法

  保全证据

  申请医疗仲裁

  对这起纠纷,佛山日报天天315公益律师团律师王学堂建议,江女士应注意相关医疗证据的保存。首先,整形医院承认已签定相关合同,就有义务提供相同的制式合同或者原合同的复印件给江女士; 此外,即使江女士手上没有纸质合同,口头合同也具有相应的法律效力。

  另一方面,王学堂还建议江女士在申请消委会介入的同时,也可以向当地卫生局申请相关医疗仲裁机构介入,判断医疗责任的归属问题。

 
http://gd.sina.com.cn/fs/2016-03-27/city-fs-ifxqswxk9692293.shtml
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017