注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

老板失联 会员卡费“冻过水”  

2016-03-09 12:21:08|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老板失联 会员卡费“冻过水” - 王学堂 - 法律学堂


 

老板失联 会员卡费“冻过水”

禅城彩虹路一婴儿游泳馆老板疑走佬,涉及会员或超百人


老板失联 会员卡费“冻过水” - 王学堂 - 法律学堂
 

  佛山日报讯 见习记者唐格桢报道:“没有任何通知,年后回来游泳馆竟然已经关闭,老板卷钱走佬了!”昨日下午,10余名市民来到位于禅城区彩虹路的小鸭先知游泳馆门前维权。市民周先生表示,已向澜石派出所报案。
  涉事游泳馆位于禅城区彩虹路33号首层P29,名为小鸭先知早教式游泳馆。作为该店的老顾客,周先生去年4月份在该店办了一张年卡,折后价6000元。过完年一个多月,会员们发现店铺没有开门,打电话给老板,手机里却传来忙音或是提示关机的语音。随后,在小鸭先知游泳馆办了会员卡的家长们陆续发现,“给老板发微信没回,打电话也关机,问游泳馆员工,发现老板还拖欠了员工工资。”周先生说
  据该游泳馆员工陈小姐介绍,老板目前共拖欠两位员工工资约6000多元。“游泳馆具体收了多少会员我不能确定,但至少有100多名,数额可达到数十万。”陈小姐说,去年年底游泳馆曾被转让,第二任老板禤小姐接手后做了五折促销活动,会员有所增多,但过完年回来,老板却失联了。
  昨日下午,记者来到小鸭先知游泳馆,发现大门紧闭,玻璃门上贴着几张告示,除了有物管催租通知外,还有会员自发组织的维权通告。“由于办会员卡的都是熟客,交钱后几乎没有开发票收据或签合同,都是口头协议。”有会员担心,缺乏票据可能会不利于维权。据了解,该游泳馆还欠了开发商去年12月至今年2月的租金共13000多元。
  记者联系到该店第一任老板罗小姐。罗小姐表示,去年10月她将该店通过口头协议的方式转让给禤小姐,但没有签转让合同和重新登记工商信息,导致直至今日她仍然是该店的法人代表。“我也在努力找禤小姐,但一直联系不上。”罗小姐说。
  律师说法
  两任老板
  皆负责任

  佛山日报天天315公益律师团王学堂律师指出,预付式消费最大风险在于,消费者预付款项后经营者无法兑现服务或商品,市民需要有一定的预付式消费风险观念。在该案中,建议受害市民及早报案。而在责任承担分配上,两任老板皆负有责任,罗小姐的转让行为属无效转让,没有进行变更登记;而第二任老板禤小姐作为实际经营人,要共同承担责任。
http://epaper.citygf.com/fsrb/html/2016-03/08/content_75760.htm

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017