注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

区法制办到美的集团总部学习合同管理  

2016-04-18 14:16:39|  分类: 政府法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
区法制办到美的集团总部学习合同管理 - 王学堂 - 法律学堂

 

区法制办到美的集团总部学习合同管理 - 王学堂 - 法律学堂

 


为完善我区重大合同的法律审查和管理工作,进一步做好我区政府法律顾问工作,2016年4月12日下午,区委区政府办公室副主任、法制办主任王学堂带领法制办工作人员一行七人到美的集团有限公司总部大楼法务部参观学习,美的集团法务总监李峻伟、李君、靳英英、黄德伟接待并介绍了宝贵经验。

重大合同的法律审查制度是我办一项重要的工作职责,政府合同的标的额大,涉及点多,影响面文,如征地拆迁、BT项目、招商引资合同等,都是事关群众利益能否有效实现、公共服务能否有效供给和城市建设能否有效推进的大项目、大计划,影响深远,意义重大。为更好地最好此项工作,区法制办联系业美的集团,专程了解、学习该集团关于重大合同审查的具体做法及相关流程。

会上,法务部负责人向我办工作人员详细讲述及演示其集团对于合同审查管理的系列做法,从合同的分类到合同的审批,从文书的填写到资料的扫描,我办人员均认真学习借鉴。

王学堂主任对美的集团研发、引入电子系统进行合同审查从而实现电子办公的做法表示赞赏,并对美的集团规定所有书面文书须扫描上传备案存档、审阅文件完毕须加注水印以防删改的做法也表示赞许,评价称上述优秀做法拓宽了我办的工作思路,为我办进一步做好合同审查工作提供了有益的参考。

会后,美的集团工作人员还带领我办工作人员参观了其集团的历史展览室,对集团的发展历史做了简单的介绍,希望企业与政府间能有更多相互沟通、学习的机会,以求以更好的方法、更高的效率获取最优的工作成效。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017