注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

穗男自驾车被追尾协商索赔 事后肇事车主失联  

2016-04-21 08:17:41|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛山日报讯 见习记者宋世伟报道:“当时说好我修好车之后找他报销,现在他人怎么就不见了呢?”昨日,说起自己驾车被一辆佛山牌照小车追尾,肇事车主却玩失联,来自广州的谢先生一脸怒气。

  车主:

http://d1.sina.com.cn/201508/05/1275708.jpg

  车被追尾索赔却找不到人

  4月4日下午3时40分,谢先生在G15沈海高速被一辆挂佛山牌照的比亚迪小车追尾,两车受损,谢先生和比亚迪车主黄先生当即报警。

  谢先生表示,当时江门交警现场勘察后开具了事故责任认定书,判定黄先生全责。谢先生表示,黄先生的车险公司鼎和车险在现场表示,黄先生只购买了交强险,所以车险公司赔付黄先生2000元,至于谢先生其他损失可向黄先生进行追责索赔。

  拿到事故认定书后,黄先生和谢先生当场进行协商处理。“当时他让我直接把车开去4S店维修,表示他会给我报销维修费用,没想到车修好了之后人却找不到了?”黄先生打开微信的聊天记录向记者表示。据谢先生介绍,他当时修车共花费7500元,但自上周五起,黄先生电话再也打不通,微信也被拉黑。

  记者随后多次电话联系黄先生,电话也均未能接通。

  交警:

  可以向法院提起诉讼

  记者登录广东交通违章查询官网发现,从2014年起至目前,黄先生所驾驶的比亚迪小车共被罚14分,并有2500元罚款尚未缴清。

  因联系不上黄先生,谢先生只好电话求助江门交警。“交警表示让我通过法院起诉他进行索赔。”谢先生说,目前他已经联系了自己的保险公司进行代位追偿,如果追偿无果,他会到法院对黄先生提起民事诉讼。

  禅城交警则表示,车辆有交通违法记录未处理只会影响到年审,并不影响车辆购买保险。对于联系不上涉事车主,交警部门表示谢先生可以根据事故责任认定书联系江门交警,由江门交警与我市交警进行沟通并配合调查。

  保险:

  可先行代位追偿

  针对谢先生的遭遇,平安车险理赔部表示,在出险时只要行驶证年审在有效期内,是可以办理理赔手续的,未处理的扣分和罚款并不影响出险。

  面对已出现的损失,平安车险建议谢先生若有购买车损险,可向己方的保险公司申请代位求偿,由己方保险公司先行赔付7500元,同时签订权益转让书,将追偿权转交给无责方保险公司进行代位追偿。若自身无购买车损险,可联系交警求助,让交警协助赔偿事宜,若交警协商未果,只能起诉对方及对方保险公司。

  佛山日报天天315公益律师团成员王学堂则支招,在这起纠纷中,谢先生可持事故相关证据向我市车管部门申请获取涉事车主信息,他同时建议谢先生在获取信息后到当地法院向黄先生提起民事诉讼。

http://gd.sina.com.cn/news/m/2016-04-20/detail-ifxriqqv6381016.shtml
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017