注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

孔海文区长专题调研区市场监督管理局  

2016-04-25 18:54:39|  分类: 政府法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 4月6日,孔海文区长率高成建政务委员,区府办王学堂副主任以及产经科一行到区市场监督管理局(工商)开展专题调研走访。区市场监督管理局班子成员及各分党组班子成员参加调研。

    孔区长亲自主持,并主要围绕工商、质监管理体制改革“回头看”、万企壮大、个转企、质量强区、两建等方面工作开展座谈。

    调研中,孔区长非常关切“体制改革”各个阶段的工作进展,并不时地给大家鼓劲加油,要求大家放下包袱,大胆走出一条“内部管理更优化,服务经济更有力,监管执法更到位”的路子。同时,孔区长还针对目前存在的一些问题,重点强调,作为县区级政府及其部门,要尽最大努力,充分集中大家的智慧,凝聚共识,克服不适应,把体制改革的正效应发挥到最高的水平。同时,就下一阶段的市场监督管理工作提出六点要求:

    一要“围绕中心,服务大局”,紧密结合今年全区经济发展的核心——“稳增长,调结构,转型升级,创新驱动”,履行好工商行政管理、质量监督管理、食品药品监管、农林渔业监管四个大项的职能。二要定期开展工商、质监体制改革“回头看”工作。要尽快就体制改革工作,尤其是各镇街市场分局的队伍建设作出专报,每个季度要评估各镇街分局的履职情况,做好定期的“回头看”。三要在今年上半年,由区委组织部和区市场监督管理局统招一批政府聘员。由区市场监管局进行统一培训后,补充到各镇街道市场分局,充实基层监管执法队伍。四要探索逐步建立一支着装统一、装备现代化、平台信息化的市场监管队伍。广泛开展各种业务培训,尤其是强化针对各镇街分局领导班子及干部职工的能力培训,提升整个队伍的业务水平。并在原有的执法信息化平台基础上,增加一些功能,扩大使用范围。五要探索成立类似区生产力(要素)促进协会的中介组织。积极引导好现有各行业协会加入,强化政府和中介组织的合作,推动要素培训的开展,如普法培训,延伸行政指引等。六要每年策划组织产业方面或者是产品方面的技能大赛,如开展各种类型的“餐饮品牌”烹饪赛,“互联网+”标杆企业竞技,“佛山童装”本土十大品牌质量大赛等,强化禅城产品和产业知名度,推进地方经济发展。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017