注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

政府工作报告信息即时知道  

2016-04-30 18:27:48|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政府工作报告信息即时知道 - 王学堂 - 法律学堂

政府工作报告信息即时知道

大洋新闻 时间: 2016-04-28 来源: 广州日报

  本报启动视频直播看“两会”

  往年佛山“两会”报道,《广州日报》的读者们通过报纸、微信、微博第一时间了解政府工作报告的信息。然而今年佛山“两会”,广州日报佛山新闻在yy、nice两大视频直播平台正式推出“直播佛山”账号,昨日首秀就是直播佛山市第十四届人民代表大会第六次会议开幕。两个平台近3000人次的网友们,通过关注“直播佛山”提供的会场第一视觉,即时了解大会政府工作报告等最新“两会”信息。

  昨日上午9时40分,“直播佛山”在yy、nice两大视频直播平台同时启动。跟随着记者的视角,网友们看到在大会开始前,人大代表蒙娜丽莎董事长张旗康,他在镜头前向观众侃侃而谈陶瓷企业的转型。

  “看了昨天会议现场的视频直播,犹如身临其境一般。”网友90后张先生告诉记者,视频直播的方式,让他感觉更有现场感,而“两会”作为佛山政治生活的大事,通过这样的视频方式,也拉近了和普通市民的距离。

  昨日下午,政协会议“重头戏”——政协委员“抢麦现场”更是赢得网友的赞许。截至昨日下午,广州日报佛山新闻在yy、nice两大视频直播平台关于“两会”的现场直播,已有接近3000人次网友围观点赞。

  据了解,今后“直播佛山”将会继续推出包括美食、车展等更多与佛山市民生活密切相关的活动,让市民足不出户也可感受到现场气氛,敬请关注。

  分组讨论

  三水房地产去库存:

  不妨放眼粤桂黔

  昨日,分组讨论刚开始,三水区云东海街道党工委书记何勇祥就提出了“去库存”的话题。何勇祥说,近年来,三水房地产发展势头不错,但存量还是较大。以云东海街道为例,目前库存量超过60万平方米,以去年的销售情况来看,需要1.5年才能完成。

  何勇祥同时指出,三水人口总量有限,但来往广州不需一个小时,按道理说应该能吸引广州人前来购房。但从云东海街道的销售情况来看,广州客源占比不超过10%,说明三水还没有成为投资热土,各方面措施还需要加强。

  市委常委、市委组织部部长李雅林表示,三水去库存的方向除了是广州之外,可以把目光放到粤桂黔更广的区域。“在完善配套的同时,三水去库存要把产业、人才和房地产一并考虑,有意识地推介三水城市、产业和这里的青山绿水。”李雅林说。

  南海高明谈垃圾分类:

  垃圾分类要推进 需警惕垃圾围城

  昨日的南海代表团的分组发言中,大沥城乡统筹局的麦满朋提出垃圾分类试点难的问题,希望综合治理能从城市延伸到乡村。巧合的是,在高明代表团上,这一问题同样被提及。

  对此,南海区区长郑灿儒回复称,现在整个南海每天主要生活垃圾已经差不多达到4000吨,每天的垃圾焚烧发电场处理能力是3000吨。“再建三期四期是不行的,这个也存在环境容量的问题”。郑灿儒称,每天南海也拉了很多垃圾去三水高明填埋,但也不能容纳更多了。

  “把垃圾进行分类,可以将一些有用的进行回收和循环利用。”郑灿儒称,生活污水厂的污泥也要进行回收,接下来南海还要建立工业固废和污水厂的处理。目前,南海建立了一家餐厨垃圾的处理,有1400吨餐厨垃圾的处理能力。

  【“两会”花絮】

  建议扩大女厕位

  他被赞“贴心暖男”

  “两会”会场,不乏“高大上”的建言,也有“贴心窝”的建议。

  昨日,市人大代表王学堂在社交媒体提出《关于扩大女厕所比例,解决女性如厕难的建议》时,就引来不少人点赞,并被称为“贴心暖男”。

  王学堂称,目前很多公共场所,如旅游景点、交通设施、大型商场、餐饮等,男性如厕基本很少排队,而女性如厕等待时间很长。日常生活中在女性如厕排长龙时,甚至临时借用男厕所的事情时有发生。

  王学堂建议,在正在征求意见的《佛山市城市市容和环境卫生管理规定》中规定建设公厕的标准,公共厕所中女厕位(含蹲位和坐位)与男厕位(含蹲位、坐位和站位)的比例应该达到2∶1(至少达到1.5:1)。“尊重和关爱妇女的程度体现了一个城市文明程度,‘厕所革命’是城市规划观念变革的一个契机。”王学堂称。

 
http://gzdaily.dayoo.com/html/2016-04/28/content_3188410.htm
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017