注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

民生民计成为代表委员关注焦点  

2016-05-02 18:11:15|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 珠江时报讯(记者/戴欢婷杨汉坤卢浩能)佛山两会今日开幕,记者昨日从南海、禅城区人大和区政协获悉,今年南海有132名、禅城有120多名市人大代表和市政协委员参会,“民生民计”成代表委员关注的焦点。

    ■南海

    代表委员关注民生

    在佛山市第十四届人民代表大会第六次会议中,来自南海的市人大代表一共有99人。大沥实验小学校长许贤苏就是市人大代表之一。他这次关注的是外来务工者子女寒暑假期间的生活学习问题。

    许贤苏提出了一个新颖的建议,他表示乡镇学校可以在寒暑假期间开放自身的教育资源,成为乡村少年宫。在这些乡村少年宫中,外来务工人员子女可以在假期期间有一个免费且相对安全舒适的生活学习的环境,同时参加文艺类、体育类的活动,丰富他们的假期生活。

    另外,记者在佛山市政协网站上发现,南海的佛山市政协委员,已预提交多份提案上网。《关于互联网+时代,推广使用“数字化科学探究流动实验室”的建议》是佛山市政协委员、南海区政协主席张和平联合几个委员提交的预提案。提案建议增加教育装备专项经费,配置足够的科学化探究流动实验室,满足全市中小学科学探究实验活动的需要,为培养学生发现问题、探究问题与解决问题等科学探究素养提供条件。

    ■禅城

    120多名代表委员参会

    记者昨日从禅城区人大、政协了解到,今年禅城区有120多名市人大代表和市政协委员参加佛山两会,而代表、委员们关注的热点主要在经济发展、交通、教育等民生焦点问题。

    据了解,今年禅城区代表团有101位市人大代表参会,而市政协委员方面,禅城区组有20多名委员。市人大代表王学堂表示,他今年将提交三个议案,内容分别是促进全民阅读、提升公厕中的女厕比例、加强房屋装修管理等民生问题,今年是他当选市人大代表的第二年,将积极履职。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017