注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

新房未入住漏水又发霉 三水博雅滨江小区被曝“问题多  

2016-06-01 08:00:23|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“刚买的新房,还没入住就到处漏水发霉。”三水博雅滨江小区业主何小姐说。据多名业主反映,该小区存在的问题不止这一个。

三水博雅滨江小区东面的围墙由铁丝网构成。三水博雅滨江小区东面的围墙由铁丝网构成。

小区19座入户大堂天花板有明显的霉点。 小区19座入户大堂天花板有明显的霉点。

??佛山日报讯记者马力摄影报道:“刚买的新房,还没入住就到处漏水发霉。”三水博雅滨江小区业主何小姐说。据多名业主反映,该小区存在的问题不止这一个。目前,开发商已与业主代表初步达成共识,承诺一个月内给出解决方案。

??博雅滨江小区位于三水区文锋西路。何小姐称,购房时约定今年4月30日收楼,从5月开始,19座90多户业主就联名向开发商提出整改意见。记者从业主出示的整改意见书上看到,业主们提出的问题有小区围蔽、房屋渗水发霉、楼梯未安装防滑砖等多达15条。

??5月26日,记者来到小区看到,既没有门禁,也未遇到安保人员查验。业主黄先生说,此前小区连围墙都没有,业主反映后,开发商才在东面临时用铁丝网建了一堵围墙,业主们认为这样的“围墙”根本起不到保护作用。

??除了安全隐患,饱受业主诟病的还有房屋漏水问题。何小姐说,“还没装修呢,房子就发霉了,入户大堂的天花也在渗水。”记者看到,19座入户大堂天花上能看到明显霉点,有的地方虽然已经重新粉刷,但仍能从颜色上看出不同。

??记者走访发现,此前业主提出的整改意见,开发商已对其中一部分作出整改,如电梯紧急呼叫无人应答,目前已有工作人员值守;小区楼道口排水管道设置不合理,开发商也进行了修复。但有些问题,开发商的答复让业主们哭笑不得。业主称,合同写明楼梯要贴防滑砖,但实际上只贴到二楼。“开发商居然说防滑砖贴了,但被水泥盖住了。”业主徐先生说,“这不明摆着糊弄人吗?”

??直到5月26日,小区开发商佛山北大资源地产有限公司仍未就业主提出的整改意见给出正式答复,其间业主们还把情况反映至三水住建部门。昨日,记者从三水住建部门了解到,目前开发商已经给出整改方案,住建部门也将在限期内作出答复。开发商相关负责人则回应称,5月28日,公司项目部已与业主代表召开协调会,对业主提出的问题进行梳理归纳,开发商将于15~30日内给出答复及解决方案,并在30~60日内根据方案进行解决。

??面对开发商的承诺,业主们仍表示担忧。“时间这么久,不知道会不会有其他变数,最重要的是其间物管费怎么算。”黄先生称。对此,佛山日报天天315公益律师团成员王学堂表示,如果整改期限过长,给消费者造成损失,消费者可以要求开发商作出赔偿。“比如业主可以要求减免物管费等。”王学堂称,如果整改后消费者仍感不满,可继续向相关部门反映,甚至要求解除合同并索赔。 


http://fs.house.sina.com.cn/news/2016-06-01/01416143466141684911563.shtml?wt_source=newshp_news_08


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017