注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

学员欲中途退款被驾校一口回绝   

2016-06-03 08:19:08|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学员欲中途退款被驾校一口回绝 - 王学堂 - 法律学堂

学员欲中途退款被驾校一口回绝 - 王学堂 - 法律学堂

  佛山日报讯见习记者唐格桢报道:陆先生去年在南海报考驾校,今年因工作调离佛山而提出退款。不想驾校不但不同意退款,还要求他签署放弃追究责任的声明书才能退学籍。昨日,驾校余教练再次拒绝了陆先生的退款要求。

去年3月,陆先生在南海大沥高家达驾校报考驾照课程,花费5300元,分两次付款。5个月后,他顺利通过科目一考试,进入科目二的课程学习中。陆先生称,由于公司的安排,5月30日他便离开佛山赶赴新的工作地点,此前他向驾校提出退款的请求多次被拒绝。

陆先生告诉记者,驾校相关工作人员不但态度强硬地不同意退款,同时还要求他签署一份放弃追究责任的声明书,才同意给他办理退学籍的手续,否则学员资料档案不退回。“这个要求太过分了,我没有答应。”陆先生说,由于担心驾校卡着他的档案不放,最后他自己到车管所办好了退学籍的手续。

陆先生还称当初与驾校签订合同时,对方并没有把合同给他,而是以“盖章”为由把合同收走了,因此他并不清楚合同中关于退款的规定和标准,他希望驾校能退回2800元学费。

昨日,记者联系到该驾校的余教练。余教练解释,陆先生除了考完科目一,还上完了科目二的学时,而且两次报考科目二不过,他怀疑陆先生是因为考试不过而提出退费。“因为他个人原因不继续上课,我们是不可能退款。”余教练说,若按学时课程收费标准,一个学时150元,科目二有30多个学时,教练付出时间和成本给学员上课,因此不同意退款。

律师说法

协商不成

可向监管部门投诉

  佛山日报天天315公益律师团成员王学堂指出,在该案例中,驾校扣留学员合同的行为并不合理,合同理应归还学员,否则便是霸王行为。消费者因个人原因提出退款,可跟驾校协商,根据合同退款标准给予适当的退补。建议消费者尽量和驾校协商,或向监管部门投诉。


http://www.fsonline.com.cn/2016/0603/200951.shtml

  评论这张
 
阅读(4597)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017