注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

孔海文带队督查村级工业园区安全生产工作,要求以“互联网+”思维全面推进综合整治  

2016-06-06 10:57:47|  分类: 政府法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孔海文带队督查村级工业园区安全生产工作,要求以“互联网+”思维全面推进综合整治
区长现场抽查监控员技能
孔海文带队督查村级工业园区安全生产工作,要求以“互联网+”思维全面推进综合整治 - 王学堂 - 法律学堂
■孔海文带队来到美居装饰材料城监控室检查安全生产落实情况。
珠江时报记者/谭兼之摄

    珠江时报讯(记者/谢轲)“你随机抽一栋楼的楼号,让工作人员把那栋楼的视频调出来。”6月3日,佛山市禅城区区长孔海文带队督查全区村级工业园区安全生产工作。在石湾镇街道的美居建材综合市场,孔海文现场出题,抽查该市场的视频监控员操作水平。

    区委常委、常务副区长苏岩,区政务委员高成建、吴志伟,以及区安委办成员单位主要领导参加督查。

    300个摄像头监控市场

    当日,督查组一行首先来到石湾镇街道美居建材综合市场,现场观摩了该市场的安全生产综合应急救援演练。演练内容为市场中央突发大火,市场组织各商铺人员紧急撤离。据悉,美居建材综合市场配备有专门消防车辆,并成立了30人的兼职消防队伍。此次演练采取不事先通知时间和地点的“双盲”模式进行。

    孔海文观摩演练后表示,只有牢固树立安全发展观念,才能在日常工作中自觉做好各项安全管理工作,今后要多组织类似的“双盲”演练,运用接近实战的场景模拟,切实提高企业应急技能和政府应急响应能力。

    在该市场的消防视频监控中心,得知该市场安装了300个摄像头严密监控市场后,孔海文现场出题考监控中心操作员,“你随机抽一栋楼的楼号,让工作人员把那栋楼的视频调出来。”“那你把二号岗亭的图像调出来。”市场保安队长立即命令监控中心操作员,二号岗亭的实时图像便即时出现。

    要求详细记录巡查情况

    随后,督查组来到石梁村东江龙村级工业园区。该园区建于上世纪90年代,园区内的硬件设备相对简陋。督查中,孔海文发现园区内一些企业门口都悬挂着“佛山市一类消防安全监管单位”的告知牌。孔海文立即要园区的安全监管员扫一扫告知牌中的二维码,督查其安全巡查情况。园区安监员扫完二维码,便进入“佛山市消防四化巡查系统”,该系统中有详细的安全巡查登记表;园区安监员每月对园区企业进行一次全面安全巡查,如果发现存在安全隐患,便以做“选择题”的方式在登记表上如实填写。孔海文要求,除了做“选择题”,发现企业有其他安全隐患,安全监管员也应该用文字详细记录,这样就将安全监管工作做到了实处。

    村级工业园区相对来说安全基础薄弱、安全管理较差,亟须通过一系列整治手段,提升园区安全状况。“要以‘互联网+’的思维引领村级工业园区挂牌整治,通过视频监控以及大数据管理这些科学手段,让安全监管更加规范化。”孔海文要求,禅城区已于5月印发了村级工业园的安全整治方案,各镇街要高度重视,抓好示范带动。各村及村级工业园区要坚决落实安排,配合相关部门和专业机构,扎实开展风险评估、科学制定整改方案,拿出真金白银坚决落实整改。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017