注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

富丰新城小区业主质疑车位设计不合理还漏水  

2016-06-08 12:44:10|  分类: 法治传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

016/06/08 07:24 来源: 佛山日报 作者:唐格桢


业主质疑车位设计不合理

律师建议若协商不成功可提起民事诉讼

花大价钱买了小区车位,除停车不方便外还出现了漏水情况,业主金先生如今很烦心。昨日,开发商回应,接到业主投诉后,已为其解决漏水问题,但业主对此并不满意。

在佛山打拼10多年的金先生,去年在南海富丰新城小区地下车库购买了售价19.8万元的地下停车位,车位是抽签决定的。拿到车位后,金先生在停车时发现车位后上方有两条直径约20厘米的排水管,位置比较低而且还突出来,每次他倒车入库后,车后备厢就无法正常开启。

今年3月11日,金先生向政府热线投诉。开发商找来工作人员更换管道,但换了没多久,4月20日,金先生发现车位地上积了一层水,原来是换过的管道又漏水了。

之后金先生再次投诉,他向记者表示,直到5月初,开发商才把管道用玻璃胶封起来。但即便如此,金先生还是忍不住担心,“这么简单处理的管道能否达标合格?”

前日上午,记者与金先生前往开发商售楼处,工作人员表示相关负责人正在开会不方便回应。随后,富丰新城开发商推广部相关负责人向记者表示,在金先生第一次投诉后,开发商立即派工程部同事前往车位修理管道,出现漏水后也第一时间给予补修,并且南海区住建部已到现场验收,证明该解决方案是通过政府规定的,事情也得到了解决。

对于开发商的回应,金先生表示质疑,住建部门到现场验收之时开发商并没有通知他,三方人员未齐。他希望政府部门能再派员到现场,三方一同查看漏水地方的处理手法是否合格,并且开具证明。

此外,金先生还对车位设计提出质疑,消防栓被设置在车位里面,停车入库后若发生火灾意外,消防栓就会被车子卡住打不开。对此,开发商昨日回复,已派工程部到现场勘查,商讨解决方案,届时会通知业主。

律师意见

佛山日报天天3·15律师公益团王学堂律师表示,小区业主与开发商因车位问题发生的纠纷屡见不鲜,如车位归属、价格纠纷等。若车位存在瑕疵或质量问题,开发商负有修补整改的责任。如该案例中,车位存在漏水等问题,开放商也有责任进行整改。整改完毕后,消费者认为整改不合格,提出开具证明的要求缺乏依据。建议消费者和开发商协商,若协商不成功,消费者可以采取民事诉讼手段,让法院判断该车位设计是否合格合理。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017