注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

新车打补丁 4S店不担责?   

2016-07-12 20:26:16|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 佛山日报全媒体日期:2016-07-11编辑:陈美玉字号: T T
分享到:0

佛山日报-佛山在线讯 见习记者宋世伟报道:今日(11日),桂城的王先生向佛山日报天天315栏目求助称,他在南海一家4S店购买一辆全新大众汽车,因提车后发现车辆有二度喷漆痕迹而要求赔偿。但店方坚称己方无责任,仅同意提供1000元油卡以“提高客户满意度”。

5月26日,王先生以103000元的价格在南海拓华汽车贸易有限公司购买了一辆大众汽车,但在提车几小时后,王先生发现车辆A柱—C柱漆面出现二次喷情况。“销售人员明明说这是一辆新车,怎么会二度喷漆呢?”王先生立即向销售方投诉。

在店方要求下,王先生将车辆开回销售中心检查,证实了该车确实存在二度喷漆情况。对此,南海拓华销售方张经理称,车辆是由厂家直接发出到店的,他们并未进行过任何调整;至于车辆是否在运输过程中出现问题,他并不知情。

因车辆并非全新,王先生提出购车价打9.5折,要求销售方退还部分购车款项,但被予以拒绝。张经理解释说:王先生在提车前已对车辆进行全面检查,并签署了新车交车确认单,确认车辆为全新,因此店方并无责任。但为了提高客户满意度,店方愿意额外给予消费者一张1000元的油卡。

经过多次协商无果,王先生无奈接受了上述解决方案。但对于张经理的解释,王先生仍表示不满:“普通消费者怎么可能鉴定车辆是否全新?这样太不合理了?”

律师说法:

车辆鉴定责任不应转嫁消费者

佛山日报天天315公益律师团成员王学堂称,该案中,王先生签署的新车交车确认书应为瑕疵合同,必要时可向消委会投诉,或向法院提起民事诉讼,要求销售方作出相应赔偿。因为在购买类似于汽车这类大件商品时,消费者并不具有识别商品是否合格的专业技能,销售方不得以任何形式将这类责任转嫁给消费者。

编辑/佛山在线移动客户端 陈美玉


http://www.fsonline.com.cn/2016/0711/208395.shtml

  评论这张
 
阅读(5634)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017