注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

方向盘两度失灵开新车好似玩命?  

2016-07-18 08:14:17|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日期:2016-07-18编辑:何欣鸿字号: T T
分享到:0

方向盘两度失灵开新车好似玩命? - 王学堂 - 法律学堂

方向盘两度失灵开新车好似玩命? - 王学堂 - 法律学堂

  佛山日报讯见习记者宋世伟摄影报道:“方向盘两度失灵,这是用生命在开车吧?”因新车落地半年多来多次出现方向盘失灵和仪表盘失控情况,褚先生提出退车退款或换车赔钱的要求被拒。昨日,4S店方面回应已联系广汽本田技术中心对整车检查,待测评结果出来后再按国家商品三包政策细则做进一步处理。

遭遇:

方向盘仪表盘数度失灵

2015年12月,褚先生花费了162800元购买了一辆本田缤智精英版轿车。褚先生称,今年3月31日18时许,他驾驶车辆经过106国道韶关路段时,忽然发生方向盘失灵导致车辆方向无法自控的情况。“当时车速大概在70公里左右,还好我及时踩住刹车才没有发生事故。”

事发后,褚先生拨打了4S店售后电话,经初步沟通双方决定将车辆开回原厂检修。“当时他们说是我安装的车载导航仪对车辆信号造成干扰,因此导致方向盘失灵,可是将导航仪更换回了原厂收音机后还是出现二次失灵。”

褚先生称,7月2日,他驾驶该车返回老家张家界,在一路口掉头时再度发生方向盘失灵情况,当时车辆不受控制径直撞向马路对面停放的一辆摩托车。褚先生还说,自第二次方向盘失灵后,他的车辆仪表盘经常出现信号灯和中控系统随意开启和关闭的情况。据褚先生提供的视频显示,其小车在行驶过程中,曾出现电子刹车系统莫名打开和车门安全锁频繁闭合、打开等异常情况。

回应:

联系厂家技术中心检测

车辆接连出现异常,褚先生称自己无法安心驾驶,要求4S 店换车赔偿或者退车退款。

大沥广汽本田汽车立欣店售后经理陈先生表示,他们已两度对褚先生的车辆进行技术检查,未发现车辆方向盘有失灵情况,至于仪表盘失控可能是车辆车载电路信号串流导致。

褚先生对此并不满意。他说,车辆经两次检修都没有改善,自己经常需要长距离用车,该车的安全性已让他无法信任,因此再度提出换车赔偿或者退货退款要求。

对此,陈经理表示,因销售中心两次均未检测出原因,目前已联系广汽本田技术中心对车辆做进一步检测,将根据检测结果和国家三包政策对褚先生诉求作进一步处理。

律师说法

先检测

再根据结果索赔

  佛山日报天天3·15公益律师团成员王学堂建议,消费者可以聘请具有鉴定资质的第三方机构对车辆安全性进行全面检测,并根据相关检测报告与商品三包政策相关内容与4S店进行沟通。如果双方沟通无果,消费者可以根据检测结果向法院提起诉讼,要求赔偿其相应损失。

http://www.fsonline.com.cn/2016/0718/209619.shtml

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017