注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

电动车医院被偷 索赔700元被拒  

2016-07-22 17:21:09|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 佛山日报日期:2016-07-22编辑:何欣鸿字号: T T
分享到:0

佛山日报讯 记者马力报道:骑电动车进医院看个病,出来一瞧,车没了。在三水中医院接连丢了2辆电动车后,林小姐向医院提出赔偿要求。医院回应称,医院只供停放不设保管,所以不予赔偿。

7月10日晚7时20分,林小姐带着婆婆前往三水中医院看病,由于此前已经在中医院被偷了一辆电动车,这次她专门把车停在了靠近南门的位置。“因为那里有保安在指挥过往车辆,还挨着闸口的收费亭,可能比较安全。”林小姐说。但当她看完病出来一看,电动车已经没影儿了。

林小姐找到院方查看了监控视频,“不到2分钟,车就被小偷骑走了。”林小姐说,最令她感到惊讶的是,她的车上装了报警器,小偷下手时报警器一直响个不停,而收费亭的收费员也证实报警器的确响了一段时间,附近一名保安看到异常后还上前去询问。“但他只是问了一句‘是你的车吗’?却没有阻拦。”林小姐称。

据林小姐介绍,经协商,医院聘请的物管愿意补偿200元,但林小姐认为对方应承担7成责任赔偿约700元,双方并未谈妥。

三水中医院总务科相关负责人回应,当时确有保安发现异常并上前查看,从监控看,小偷当时使用的并非撬锁工具,而是钥匙。此前也偶有遇到报警器过于敏感响个不停的情况,而且由于开锁时间很短,保安无法判定对方就是小偷,所以并未加以阻拦。同时,该负责人表示,医院已明确提醒,电动车自行车等院方只提供停放,不作看管,所以院方不会作出赔偿。

前日,记者在三水中医院看到,靠近南门附近的停车区域,一块告示牌明显标注了“只供停放,不设保管”。

针对此案,在知名法律学者王学堂看来,在明确告知的情况下,医院并没有义务为患者保管电动车,且此案中医院并无重大过错,所以可以不予赔偿。

http://www.fsonline.com.cn/2016/0722/210901.shtml
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017