注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

美发店关门失联 卡里余额怎么办?  

2016-08-10 17:04:29|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 佛山日报全媒体日期:2016-08-09编辑:陈美玉字号: T T
分享到:0

佛山日报-佛山在线讯 记者马力报道:开张会员卡,存的几千元还剩一大半,美容店居然关门了。消费者不但联系不上店铺的任何一人,该店也没在工商部门注册登记。对此法律学者表示,该店涉嫌诈骗,消费者可向公安机关报案。

消费者:

钱没花完店关门了

今年6月初,唐先生在三水三达路一家名为“艺佳人”的美容美发店办理了一张会员卡,并存入1000元。唐先生称,该店根据充值的金额,在消费时给予一定的折扣,其中存1000元是7折。“当时想着跟妻子每月都要消费,1000元不到一年就能花完,谁知才用了一次店铺就关门了。”唐先生称,据他了解,艺佳人是今年4月从一家名为“尚艺曼凯伦护肤造型会所”接手而来。

吴小姐就是其中一名老顾客,她告诉记者,其实在同一地点,艺佳人之前还有过两家店,分别为“尚艺”和“曼凯伦”。她就是在尚艺即将转让给曼凯伦时办的会员卡,当时一次性存了5000元成为金卡用户,此后的一年多一直在曼凯伦消费,直到艺佳人接手前,卡里还剩2000多元。

今年4月,她与部分老客户发现店铺改名转让后,还专门询问了艺佳人的一位经理。“他说他只管接手,其他的不清楚,卡里的余额能用,但折扣优惠没了。”吴小姐认为,这样的做法并不合理,但当时也并未深究,谁知还没等到她第二次去消费,店铺就关门了。

吴小姐称,事后部分消费者组了一个维权的微信群,群里目前已有近50人。“大家粗略统计过,少的也存了千儿八百,多的还剩几千元未花出去。”吴小姐说。昨日,记者找到了这家店铺,却见大门紧闭,招牌也不翼而飞,从外看里面部分设备还在,门上贴了一张“旺铺转让”的纸。

吴小姐称,他们已将情况反映至三水消委会。而记者根据吴小姐等人提供的电话,试图联系艺佳人的相关负责人,但电话一直无人接听。

记者从三水区消委会了解到,“艺佳人”并未在工商部门登记注册,其所在位置仍为“曼凯伦”的注册信息,工作人员建议消费者向公安机关报案。

法律学者:

店铺涉嫌诈骗

本案中的消费者又该如何维护自身权益呢?佛山日报天天3·15公益律师团律师王学堂表示,不管是曼凯伦还是艺佳人,都应承担相应的责任。“曼凯伦没有尽到告知义务,艺佳人关门失联,这都是不合适的。”王学堂说,店铺卷款走人,已经涉嫌诈骗了,而受害者人数较多,涉案金额应该也达到公安机关的立案标准,消费者可以考虑向公安机关报案。

(报料人麦先生奖金50元 报料热线:0757-83808380)

编辑/佛山在线移动客户端  陈美玉


http://www.fsonline.com.cn/2016/0809/214555.shtml

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017