注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

5年内新增11.3万公办学位  

2016-09-28 09:43:18|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:大洋网—广州日报| 2016-09-26 06:10:30| 作者:陈昕宇
  广州日报讯 (记者陈昕宇)作为今年重点评议单位之一,佛山市教育局前日上线《民生直通车》,回应近期的教育热点问题。市教育局相关负责人透露,为解决未来适龄学生入学问题,佛山在未来5年内将规划新增学位14万个,其中公办学位有11.3万个。

 
  市人大代表王学堂在节目中提出,全面放开二孩政策实施后,新出生人口将增加,几年后教育资源更稀缺,所以政府要在优质教育资源配置上更公平。“我们预测‘十三五’期间大概要提供10万个学位,现在我们的规划远远超过这个数量。”对此,市教育局副局长杨汉波回应称,去年佛山出台了办法,明确新建小区要配建公办学校。一年来,实施效果不错,比如这个月交付使用的里水绿地小学就是全市首个由开发商出资建成后无偿移交教育部门管理、以公办小学身份进行招生的学校。另外一所同样模式建设的保利小学也准备招生,接下来会有更多小区配套的公校开学。

  杨汉波表示,教育局正在制定“十三五”期间整个学校的建设项目,据初步掌握的情况,首批义务教育阶段学校的项目达到140个,包括新建和改建的,都要求在2020年之前建成和改造完成。佛山未来5年内将规划新增学位14万个,其中公办学位有11.3万个,“也就是说,新增加的学位将大多是公办学位”。

  继续改善午休托管

  节目中有家长反映,佛山一所高中的高三班级要求学生每人交1400元,作为对老师的补课奖励。“我们已经三令五申,义务教育阶段绝对不允许补课。如果真是有这种情况,肯定要追究校长的责任。”杨汉波称,接下来将调查此事。

  午休托管也是家长关注的问题。节目中,家长李小姐称,孩子所在学校午休托管的条件并不理想。“有些学生是趴在课桌上睡的,还有些打地铺,即使回南天里都是这样睡。”对此,杨汉波称,为解决好学生午休问题,从市到区都想了很多办法,比如加大财政投入,通过区和镇街两级财政对校内托管进行补贴。“去年取消收费后,全市在学生午休补贴方面政府投入了8000多万元。主要是学校的场地限制导致午休条件难以完全改善,我们会继续努力研究解决办法”。

http://news.21cn.com/caiji/roll1/a/2016/0926/06/31572256.shtml
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017