注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

消费者警惕!课上一半换教练想要退款遭推诿  

2016-10-28 14:21:30|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-10-26 14:49 来源:佛山日报 分享
佛山日报讯  记者唐格桢报道:“我是冲着体校教练报的班,中途却换了一个中学生模样的年轻人做老师,服务和承诺明显货不对板。”桂城的胡先生抱怨说。昨日,经桂城工商分局调解,胡先生最终成功退款。

去年,胡先生在南海城市广场的宝力来健身俱乐部给小孩报了一年的跆拳道课程,学费为4888元,并额外赠送三个月课。

胡先生称,健身馆工作人员承诺,教练是体校老师,具有20多年的丰富教学经验,他正是看中这一点才最终交了钱。岂料,今年春节后,由于原教练李老师外出拍戏,健身馆中途更换其他教练。“换了一个中学生模样的年轻人来上课,据说是李老师的徒弟。”胡先生不满健身馆的做法,曾向健身馆负责人于先生投诉并提出退款,没有得到正面回复。

除了中途换教练外,胡先生还指出,今年暑假,健身馆增设了两个月的暑期班,没有通知家长和学生便把长期班(一年制班)的课停了。今年9月,胡先生再次提出退回剩余课程学费的要求,依旧没有得到明确回复。截至今年9月,胡先生的小孩在健身馆登记的上课课数仅为总课数的一半。

昨日下午,桂城工商分局组织双方见面协调。对于胡先生指责健身馆中途更换教练的做法,健身馆刘经理表示交款付费时,已在合同上标明“入会所有条款以书面形式有效,口头承诺,概不生效”,且从合同等书面资料来看,胡先生所报的班是一年制,从去年6月至今已经过期,很难进行退款。经调解,健身馆负责人于先生最终同意垫付2000元给胡先生,解决了该纠纷。

遭遇教育培训机构纠纷的不仅胡先生一人。近日,省消委会公布了今年9月份教育投诉情况。省消委会共接到有关教育培训服务类投诉15件,环比增加114.29%。主要投诉内容有:培训机构资格证取消,学校不退报名费;以低价诱骗学员报名,再以各种名义加收费用;不兑现“不满意退款”约定,交费前后态度反差大; 不按合同承诺安排上课,并以各种理由拒绝学员退费要求;虚假宣传、夸大宣传等。

律师说法

口头承诺

最好录音留证

佛山日报天天315公益维权律师团律师王学堂表示,教育机构在宣传中经常打出名师加盟等标签,却没有提供相对应的服务,实为货不对板的侵权行为。该案例中,消费者支付了费用,另一方没有提供相应质量的合格服务,培训机构应当退款并承担相应的违约责任。他提醒,教育培训消费服务时间长,难免会发生纠纷,报班缴费时家长们最好将培训机构的口头承诺进行录音或书面记载,以留维权证据。

http://news.dayoo.com/guangdong/201610/26/139996_50357246.htm
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017