注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

让两会朋友圈不落幕  

2017-01-13 16:59:44|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让两会朋友圈不落幕
“旧街区”发展引发热议,两会朋友圈平台搭建获点赞

1
 
  旧街区怎么发展才好?昨日,旧街区发展话题备受市民、人大代表、政协委员关注。在佛山两会朋友圈里,市民代表与人大代表、政协委员直接对话,为旧街区发展出谋划策,两会朋友圈人气持续上涨。
  文/佛山日报记者岑雪莹、宋世伟、梁健荣见习记者李晔至

  旧街区文化保育成热话

  “旧街区也可以考虑活化,保留原有的老屋,又加入一些新的元素。”“平时很冷清,不知商户怎么维持下去。”“食肆太多了!”……昨日,旧街区发展话题在佛山两会朋友圈备受关注。
  “能否成立相关的文化保育基金,让国资介入旧街区改造,更好地推动旧街区文化保育工作。”市人大代表、顺德区人大常委会伦教街道工委主任饶林海表示,希望学习佛山岭南天地旧街区改造的成功经验,并将这部分经验加以实践,运用到清晖园等旧街区后续改造中去。
  针对佛山旧街区文化保育工作该如何进行这一话题,市人大代表、广东海迪森律师事务所主任、党委书记张晓峰认为,随着社会发展,目前消防、供电和供水等标准都有了明显提高,因此在保护旧街道时如何做好文化建筑保护与现行法律不冲突,成为工作的难点和重点。“对于有特殊保护无法达到现行安全标准的,经过专家论证后确实是出于文化保育目的的,可以酌情降低。”
  “对旧街区的改造和活化是未来的工作目标。”列席分组审议的市国资委主任冯俊柏表示,石湾旧街区、白燕街武术文化和仁寿寺等旧街区是佛山文化的重要组成部分,对这些旧街区的文化保育工作需要投入大量的心血和精力,一定要慎重。
  在谈及旧街区保育过程中涉及到的征拆问题时,冯俊柏表示平衡被征拆居民利益与保护历史文化是工作的难点之一,而解决这一难点需要一定程度的扶持。

  两会朋友圈获赞“接地气”

  市人大代表王学堂对佛山两会朋友圈表示充分肯定。他表示,不管是人大代表还是政协委员,都需要听取老百姓的意见。在这个“互联网+”时代里,能够利用技术手段零距离倾听他们的声音,对大家来说都是非常有收获的。
  他强调,这个“朋友圈”应该始于“两会”而不止于此,“搭建一个人大代表、政协委员、媒体与市民相互沟通的平台,每一环的声音都非常重要,对我们的工作有启发。所以,我希望这个朋友圈变成‘永不落幕的两会’,之后也能像现在一样热烈讨论民生问题。”
  在王学堂看来,佛山两会朋友圈要建设成一个学习的平台,让最接地气的民生实事在这里产生最优方案,“这也仰仗于来自各行各业的委员、市民的畅想和意见。我们希望这个群能成为这样一个沟通平台,时时都有碰撞和交流。”
  王学堂还表示,现在不少微信群在建成时聊得热火朝天,但很快就被大多数人遗忘,发言越来越少,因此维持群聊热度尤为重要。“我认为我们应该结合佛山实际情况,经常抛出百姓真正关注的话题,提高他们的参与度。”同时,他还提出建立适当的群规,培养一批热心发言的群员也是让微信群保持热度的首选举措。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017