注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

校园周边治堵系列宣传活动在佛山市第九小学举行,与会人员建议  

2017-12-13 20:47:39|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园周边治堵系列宣传活动在佛山市第九小学举行,与会人员建议

实行票价优惠倡导乘公交上学

 
校园周边治堵系列宣传活动在佛山市第九小学举行,与会人员建议 - 王学堂 - 法律学堂
■“警家校”护畅队在环湖小学门口护送学生进校。(资料图片)
珠江时报记者/谭兼之摄

    珠江时报讯(记者/郭美欢)“在距离学校1公里左右的地方,设立上学时段专用的临时停车点,然后让家长与学生从此处步行回校,解决校园周边交通拥堵问题。”在昨日的“我为治堵出点力”——校园周边治堵系列宣传活动中,主办方提出了这一想法,并与家长、老师及社会各界代表共同探讨校园周边的治堵对策。

    活动在佛山市第九小学举行。佛山市第九小学德育主任龚坤明介绍,佛山市第九小学位于中心城区,周边有医院、市场等人员密集场所,上学期间的交通问题一直是校方关注的。近年,在有关部门的指引下,佛山市第九小学开展“警家校”护畅、在金鱼街设立临时停车点、学校南门周边实施单向绕行微循环系统等系列措施,在一定程度上缓解了上学期间校园周边交通拥堵情况,但仍存在不足。

    佛山市第九小学一学生家长说,“警家校”护畅队上岗,确实缓解了校园周边的交通压力,“但仍有极少数家长将车停在学校门口

    附近,小孩在车上吃早餐,一停就是十几分钟,对校门口的交通有很大影响。”

    结合佛山市第九小学在金鱼街设立临时停车点和家长反映的情况,活动主办方提出了“步行一公里回校”的想法。“我今天就是把车停在同济路与岭南大道交界处的停车场,然后步行到九小,路程大概1公里,感觉沿路环境很适合步行。”市教育局德体卫艺科德育专干周洁荣说,这个做法需要相关职能部门共同努力,探讨出适合各校实际情况的方案。

    “从我家到单位,大概10公里,我每天都走路上班,平均用时约1小时20分钟。”佛山科学技术学院教授张喜平说,“步行一公里回校”是一个概念,临时停车区不一定是1公里,只要学校周边有符合条件的地方即可。

    张喜平还指出,治理拥堵还需家长主动作为,比如家长可以培养孩子的自理能力,让孩子自己刷牙、穿衣服、收拾上学用品,家长和孩子各自完成自己的事情,可减少时间成本,吃早餐等

    事情可以在家里解决,不一定在车上。

    市人大代表、市人大法制委

    员会委员王学堂表示,在即将召开的佛山市“两会”中,他将继续建议对中小学生坐公交车实行半价甚至免费的优惠政策,以此倡导学生乘坐公交上学,减少校园周边的交通压力。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018