注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

广东省律协行政专委会系列活动在中山圆满举行  

2017-05-29 16:42:07|  分类: 法治传播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广东省律协行政专委会系列活动在中山圆满举行 - 王学堂 - 法律学堂
 
广东省律协行政专委会系列活动在中山圆满举行 - 王学堂 - 法律学堂
 
广东省律协行政专委会系列活动在中山圆满举行 - 王学堂 - 法律学堂

2017年5月20日至21日,省律协行政专委会联合中山市律协在中山举行行政争议疑难问题与对策论坛和“法治信访”沙龙,并召开委员会第一次全体会议。
    5月20日下午,行政争议疑难问题与对策论坛顺利举行。省律协行政专委会主任张弢、副主任陈晓朝、何灿、周伟清、周磊、李栋梁、秘书长蒋冬菊,中山市律协行政法律与行政管理专委会主任唐国雄,以及省、市律协行政专委会委员和来自我省各地主要从事行政法律服务的律师等200余人参加论坛。省律协副会长刘涛,中山市律协执行会长张爱文、会长卢宏盛出席论坛。省律协监事陈百贤,中山市律协监事陈冠荣列席论坛。论坛分别由卢宏盛会长和唐国雄主任主持。
    论坛首先由张爱文执行会长和刘涛副会长致辞。随后,张弢主任、周磊副主任、王学堂委员分别从深圳视角、广州视角和被告视角阐述了行政争议疑难问题与对策,内容丰富详实,专业实用。此外,作为亮点环节,本次论坛发布了《2014-2016年度全国一审行政判决大数据报告》。该报告以中国裁判文书网公开的66,681份全国一审行政判决案件(2014-2016年度)为样本,分别从案件总量、地区分布、聘请律师情况、行政机关败诉情况、律师代理效果等方面切入,用详实的数字和专业分析展现了2014-2016年全国范围内行政诉讼一审判决的主要情况,得到了与会律师的高度关注和积极评价。
    当日晚上,陈晓朝副主任主持举行了“法治信访”沙龙,70余名律师参加。周磊副主任和卢宏盛会长分别以“律师如何开拓和做好信访法律业务”、“中山律师参与政法委信访维稳的积极探索”为题进行了分享,与会律师也纷纷发言交流。本次沙龙为律师进一步开拓和办好信访业务提供了有益的经验。
    5月21日,省律协行政专委会召开了第一次全体会议。会议由何灿副主任主持,共30名委员参加。会议主要围绕新一届行政法专委会的四年工作规划和2017年工作计划展开了讨论。同时,根据委员们的业务特长,委员会组建了若干课题小组,并进行了班委推选和团队拓展。
    刘涛副会长作总结讲话。他衷心希望新一届行政专委会团结奉献、勇于创新,努力建设成为更接地气、更普惠、成果丰硕的委员会。最后,陈百贤监事发表监督意见,对本次行政专委会系列活动的举办给予了充分肯定。(拟稿、摄影:省律协行政专委会,核稿:罗楚茵,审定:邓捷)


http://www.lawyer.gd.cn/html/lvxiexinxidongtai/2017/0523/8495.html
 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017