注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

10天强制 32家违规企业停产  

2017-08-14 19:08:47|  分类: 政府法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10天强制 32家违规企业停产 - 王学堂 - 法律学堂
 

禅城区对粉尘涉爆企业持续开展专项整治行动,实行“零容忍、动真格”
10天强制 32家违规企业停产
 


■11日,区粉尘涉爆专项整治执法领导小组对前一阶段实施停产停业整治的企业进行复查。
    珠江时报讯(记者/邹新霞通讯员/温国坚摄影报道)区粉尘涉爆专项整治执法组进驻河滘村开展联合执法行动10天,依法对32家违规生产经营单位实施强制停产。
    8月11日,佛山市禅城区在南庄镇河滘村村委会召开粉尘涉爆企业安全生产整治阶段工作总结会。禅城区委常委、副区长曹洪彬肯定了专项整治工作取得的成绩,要求保持克难攻坚的势头,从严执法、有违必纠,继续深入推进专项整治工作。
    据介绍,禅城区粉尘涉爆专项整治执法组(以下简称“区执法组”)自7月31日进驻南庄镇河滘村开展联合执法行动,截至8月9日共出动执法人员192人次,检查39家粉尘涉爆企业,对4家企业下达责令整改通知书,对32家违规生产经营单位依法采取强制停产措施,其中12家局部停产,20家全部停产。
    曹洪彬充分肯定粉尘涉爆专项整治工作取得的阶段性成绩。他说,这次由南庄镇巡查组先开展巡检,然后由区执法组联合执法,实现了区镇(街)联动、部门协同,科学高效组织工作,形成正向的工作合力。他强调,目前安全生产形势仍不容乐观,问题仍然突出,要进一步增强抓好安全生产整治工作的责任感和紧迫感,保持良好的势头,继续深入开展专项整治工作。
    会上,南庄镇党委委员邓小坚汇报了近期南庄镇开展安全生产整治等方面的工作情况,7月28日至8月9日,南庄镇安全生产巡查组在河滘、梧村持续开展“5+2、白加黑”联合巡检行动,出动巡查人员322人次,共巡检企业220家,其中72家为粉尘涉爆企业。祖庙、张槎、石湾镇街道相关负责人,也分别汇报了当前开展安全生产大检查行动的情况。
    区安委办主任、区安监局局长邓剑波对下一阶段工作进行了部署,要求总结前一阶段粉尘涉爆企业专项整治工作经验,对南庄镇的其他工业园区继续实施“地毯式”巡检以及集中执法行动。他强调,在联合执法中,要实行“零容忍、动真格”,做到底数清楚、动态监管,严防前纠后犯、死灰复燃。
    会后,区粉尘涉爆专项整治执法领导小组对前一阶段实施停产停业措施的企业进行了复查,现场检查了河滘村内的佛山市加顺家具五金有限公司。这家企业由于木制加工车间没有除尘设施、喷漆房没有封闭设置、没有设置专用调油房,已被责令停产。
    区粉尘涉爆专项整治执法组全体成员以及各镇街分管领导参加了当天活动。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017