注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

禅城2017年市场主体超12万户  

2018-01-18 16:40:12|  分类: 政府法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  珠江时报讯(记者/曾雪莹通讯员/王平)昨日,佛山市市场统筹办组织市相关单位组成考核组对禅城区进行2017年度市场监管体系建设工作考核。据悉,去年禅城区坚持常态化推进市场监管体系建设,取得了良好成效,截至2017年12月底,全区共有市场主体124447户,同比增长17.15%。
    市考核组分三组分别实地查看了区社会综合治理云平台运作、兆阳广场及周边商铺,检查了区市场监管体系建设工作台账。在随后的调研座谈上,市场监管相关部门负责人立足部门职能,结合工作实际,从清无、消费维权、网络商品交易监管、食品药品监管、互联网金融风险防控等方面对流通领域有关市场行为的风险监测作了分析,并提出合理可行的意见和建议。
    据统计,截至2017年12月底,全区共有市场主体124447户,同比增长17.15%。同时,依托区数据统筹局,禅城区市场监管部门强化行业监管,积极推进行业自律体系建设。截至2017年12月底,共完成20个部门超过31万条信息归集,推进IMI项目落地应用、“零跑腿”APP项目等应用开展;共立案查处无证照经营610宗、引导办照2099户、引导办证392户。在服务经济方面,2017年,禅城区企事业单位参与23项国家、行业和地方标准的正式发布实施,21项技术标准已立项研制。
    此外,禅城还深化了“1+4+5+500”检测体系建设(即由1个区农产品检测中心、4个镇街检测站、5部流动检测车和500个检测点组成的覆盖区镇街、企业的食品检验检测体系),实现食用农产品全环节监管抽检和快检的全覆盖。2017年,区投诉举报中心共受理咨询投诉举报11794宗,诉转案11宗,立案81宗,为消费者挽回损失586.25万元。
    禅城区委区政府办公室副主任王学堂现场汇报时指出,2017年,禅城区坚持常态化推进市场监管体系建设,在重点领域和关键环节抓创新,取得了阶段性良好成效。表示接下来禅城市场监管部门将要做到三个进一步:一是进一步深化项目抓手机制,放大优势叠加效应。二是进一步提升工作人员水平,强化沟通协调工作效率。三是进一步提升考核工作效能,探索区级考核指标科学化。
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018