注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

禅城区召开迎接国家卫生城市省级复审工作会议,区长孔海文强调  

2018-03-28 08:01:25|  分类: 政府法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禅城区召开迎接国家卫生城市省级复审工作会议,区长孔海文强调
分类施策注重实效加强督导顶格执法
 

    ●各部门要做到分类施策,注重实效,明确要求。
    ●要严格执法、顶格执法,做到处罚与警示教育相结合。
    ●要压实市场开办方和物业出租方的主体责任,要制定明
    确的约束和惩罚措施。
    ●各单位要按照梳理的问题清单,加强督导,落实整改,按
    要求做好各项迎检准备。
    ——区长孔海文
    珠江时报讯(记者/黎小燕通讯员/索晓勇)3月23日下午,佛山市禅城区召开迎接国家卫生城市省级复审工作会议。区长孔海文在会上要求各单位创新工作方法,分类施策,注重实效,顶格执法。同时,针对一些农贸市场整改不到位的问题,相关部门要制定明确的约束和惩罚措施,压实市场开办方和物业承租方主体责任。
    会上,各街道和各职能部门分别汇报了迎复审工作情况及存在的问题。今年以来,禅城区按照属地管理、条块结合、以块为主
    的原则统筹开展迎接国家卫生城市复审工作。目前,区机关双联系和各镇街道直联制团队,每周2次深入挂点村居,协助、指导和推动村居开展迎复审工作。针对前段时间省、市爱卫办暗访发现的问题,相关单位已开展专项整治行动并已基本落实整改。同时,区复审办与区各有关单位组成综合督导组,每天对各街道开展明察暗访,加强督导,截至3月22日共下发103份整改通知,62份已落实整改。此外,全面动员街道和村居开展以灭蚊灭鼠为重点的除四害统一行动,确保四害密度控制在标准范围以内,并加大宣传,在全区营造共建共创国家卫生城市的良好氛围。
    区复审办主任、区卫生和计划生育局局长都红对下一步迎
    复审的工作进行了安排。根据相关安排,4月份,省爱卫办将组织对佛山市进行复查。“专家检查会更随机、更专业,这更需要各村居、各街道、各区直部门按照各自的职责,把工作做实做细。”都红表示,把压力传导到村居、把责任落实到村居是关键,下一步将会继续加强督导,重点对近期以来多次被通报、曝光和容易反复的问题进行回头看,迅速落实整改。
    孔海文指出,迎复审工作仍然存在“上热下冷”的问题,各相关单位要以问题为导向,创新工作方法,把压力和责任传导下去。对下一步迎复审工作,孔海文要求,各部门要做到分类施策,注重实效,要明确基层的工作要求;要严格执法、顶格执法,做到
    处罚与警示作用相结合,通过综合手段形成震慑警示作用;针对一些农贸市场整改不到位的问题,相关部门要制定明确的约束和惩罚措施,压实市场开办方和物业出租方的责任;各单位要按照梳理的问题清单,加强督导,落实整改,要以更严更实的作风,做好各项迎检准备。
    当日,区委区政府办副主任王学堂以及区委宣传部、区卫生和计划生育局、区市场监督管理局(工商、食药监)、区城市综合管理局(公用事业、城市综合执法)、区国土城建和水务局(城乡建设)、区交通运输局、区环境保护局、各街道办事处相关负责人参加会议。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018