注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律学堂

一个基层法律职业人的行与思

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点理想主义色彩的基层法律职业人,著有《无法不谈:一个法律人的行与思》(海洋出版社,2009年6月版)、《离婚为什么》(知识产权出版社,2011年7月版)。qzfywxt#163.com qq:1312909156

网易考拉推荐

今年将新建 3800个养老床位  

2018-08-07 16:40:51|  分类: 如是我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年将新建 3800个养老床位 - 王学堂 - 法律学堂
 珠江时报讯(记者/黄源力)8月4日,市民政局上线《民生直通车》节目,就养老服务、低保救助等话题与市民互动交流。记者获悉,未来3年,全市将启动建设13800张养老床位,其中今年将启动建设3800张。

    据统计,截至2017年底,佛山市户籍人口419.6万人,其中60岁以上户籍老人已增至73.87万人,占户籍人口17.6%。预计到2020年,全市户籍老年人口约83.9万人。

    针对佛山的老年化程度,市民政局局长陈浩斌透露,佛山市制订了“8974”计划,即89%居家养老,7%社区养老,4%机构养老。目前现有的护理和老年床位大约有3.5万多个,占老年人口的千分之四十六,暂居全省第一。但是对标全国先进地区来说,还是有欠缺。

    未来3年,全市将启动建设13800张养老床位,计划用5年时间建成,其中今年将启动建设3800张。届时,佛山市千人户籍老年人收养性养老床位数将达到56张,处于全国领先水平。同时,护理型床位占养老床位总数的比例不低于35%,社区居家养老服务设施均覆盖城镇及农村社区,并积极向社会村居延伸。

    “佛山约2014年开始进入老龄社会,现在主要以‘居家养老’为主、‘社会养老’为辅。这几年我一直关注养老院的建设,特别是安全问题,包括消防安全、设施安全、食品安全。”市人大代表王学堂说,因为民政工作关系到社会的方方面面,下一步他将继续跟进。

    针对养老机构存在的消防通道堵塞、用电安全缺乏保障、无障碍设施不足等问题,市民政局副局长梁靖伟表示,将在安全、制度建设、人员配备等问题上全面整改养老机构,并要求各养老机构一定要做好消费和食品安全以及心理辅导。同时,市民政局申请了专项培训经费,从本月开始对全市现有的护理员队伍进行综合性培训,今年计划培训600人。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018